Alle Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs (Hauptschule, Realschule und Gymnasium) nehmen am Hauswirtschaftsunterricht teil und erhalten dabei die Möglichkeit, in der Schulküche aktiv zu werden. So sammeln sie erste grundlegende Erfahrungen im Umgang mit Lebensmitteln, Küchengeräten und dem gemeinsamen Arbeiten in der Küche.
-
Jahreswochenstundenzahl:
2
-
Anzahl der schriftlichen Lernzielkontrollen:
1 pro Halbjahr
-
Leistungsbewertung:
40 % schriftlich (LZK zu Fachwissen/Erkenntnisgewinn/Analyse, Beurteilung und Bewertung…) und 60 % fachspezifisch (Unterrichtsgespräch/ Mappe/ Nahrungszubereitung/ Gruppenarbeiten/ Präsentationen…)
-
Für die Lebensmittel wird halbjährlich ein Beitrag eingesammelt.
Klasse 6 |
Klasse 7 |
Klasse 8 |
Klasse 9 |
Klasse 10 |
HS und RS Modul I und II |
HS und RS Modul I und II mit Erweiterung |
HS und RS Wiederholung der Module I und II Modul III und IV Verpflichtend als Vorbereitung für Profil Gesundheit und Soziales |
HS und RS Wiederholung und Vertiefung einzelner Themen aus Modul I bis IV Modul V |
HS und RS Wiederholung und Vertiefung einzelner Themen aus Modul I bis V |